お問い合せ tel:03-6459-3451
トップ > ビューティー > モリンガヴァージンオイル
  
INFO

「腐らないオイル」と言われるほど、

抗酸化作用が豊富なモリンガヴァージンオイル。

 

Moringa 〜 モリンガ〜 とは・・・

 

アフリカで、地元の人に、「生命の木」と呼ばれるモリンガの木。

葉、実、種、茎、花、根、その全てが活用でき、豊富な栄養素が含まれているからです。

モリンガは、92の栄養素と人間に必要な必須アミノ酸を唯一全て含む植物と言われています。

モリンガの葉には、赤ワインの8倍のポリフェノールが、卵の96倍のビタミンEが、オレンジの7倍のビタミンCが、ミルクの16倍のカルシウムが、プルーンの82倍の鉄分が含まれます。

他の植物が育たないような荒れた乾燥地でも、根に水のタンクを作り、1年で4~5m以上も伸びていくエネルギーを持っています。 農作物と間作でき、土壌を浄化する作用もあります。また、モリンガは、普通の植物の20倍近くの二酸化炭素を吸収します。

こうした特性から、モリンガは、栄養失調、貧困、環境問題に対する解決策として、2007年に、国連WFPの食料計画に採用され、近年、注目されています。

 

そのモリンガの種子から採れるオイルは、「腐らないオイル」と言われるほど、抗酸化作用が豊富。

エジプトのお墓からモリンガオイルの入った壺が発見されています。クレオパトラも愛用していたと言われる、自然が作り出した優れた美容オイルなのです。

皮脂に最も近い脂質オレイン酸が70%以上含まれる、さらりとしたオイルで、あっという間に肌に浸透していきます。オイル特有のベタベタさがなく、乾燥肌、敏感肌、赤ちゃんから男性まで、肌質に関係なくご利用いただけます。

 

 

フェイス、ヘア、ボディなど、モリンガヴァージンオイル1本で全身のトータルビューティーケアにご利用ください。

 

Face Care

特に、オイリー肌の方には、オススメ。皮脂浮きは、乾燥と皮脂調整機能がうまく働いていないことに起因しています。皮脂に近いオレイン酸とバランスの取れた栄養価をたっぷり含んだモリンガオイルは、肌を適切な皮脂バランスに整えてくれます。それにより、ニキビや吹き出物などの肌トラブルを和らげてくれます。

 

【使い方】化粧水後に2〜3滴、お肌に馴染ませて。美容液代わりに。また、洗顔後にブースター※としてオイルの後に化粧水を使うと化粧水の浸透力を高めてくれる働きも期待できます。

※ブースター…固くなった角質層の奥の奥まで浸透し、肌をやわらかく甦らせること。後からの化粧水や美容液の浸透を高めるという効果。

肌は、一人一人違うものです。ご自身のお肌に合う使い方を試して、実感して、見つけてください。

 

 

Hair Care

傷んだ髪を補修、補強し、輝きを与えます。痩せた髪、切れ毛、枝毛、抜け毛も改善したというお声を頂いております。使うことで髪がサラサラに、抜け毛量にも違いを感じられるでしょう。豊富な抗酸化作用は、エイジングケアに最適です。


【使い方】ドライヘアの方は、頭皮、キューティクルに数滴たらし、洗い流さずよく揉み込んでください。

しっとりヘアの方は、スポイト1本分ぐらいのオイルで頭皮マッサージをして、15分以上放置してから、普段通り洗髪してみてください。

毎日、頭皮マッサージを行うと効果が現れやすいですが、予防の場合は週に一度でも良いでしょう。

 

 

Body Care

体全体の保湿にご利用いただけます。首筋、肘や膝、踵のカサつきや乾燥が気になる部分はもちろん、傷んだツメも改善したというお声を頂いております。

 

【使い方】適量を手に取り、馴染ませるように体の気になる部分にご使用ください。スキンケアの後手に残ったオイルで指や爪をマッサージすることでダメージ爪対策にもなります。

 

 

 

 

JUJUBODY のモリンガヴァージンオイルについて・・・


JUJUBODY のモリンガヴァージンオイルは、MIT (マサチューセッツ工科大学)卒のガーナ人とハーバード大学卒のアメリカ人が共同設立したベンチャーが開発した独自のコールドプレス手法を採用。熱をかけずに、時間をかけて種を絞ることで、モリンガの種に含まれる栄養素を壊さずに、高品質の100%モリンガオイルを抽出することに成功しました。

現在300世帯以上と契約し、裏庭にモリンガを植え、それを確実に買い取ることで、現金収入の少ない農家に安定的な現金収入と栄養源をもたらしています。JUJUBODYでは、現地の優れた若い起業家とビジネスを行うことで、彼らの自発的なガーナ支援活動をサポートしています。


 

 

モリンガ独特の香りをそのまま感じられるタイプと、ラベンダーの香りを楽しめるタイプ、こちらの2種類からお選びください。

 

モリンガヴァージンオイル

未精製モリンガオイルには、独特の木の香りがありますが、肌につけるとその香りが長く残ることはありません。8割ぐらいの方が、森林浴をしているようで気にならないとおっしゃっています。食用にも使える無添加の植物オイルですから、口に入っても安心。年齢、性別問わず、ご利用いただけます

 

モリンガヴァージンオイル・ラベンダー

モリンガヴァージンオイル・ラベンダーは、モリンガヴァージンオイル100%に、肌に優しいラベンダーエッセンシャルオイルで香り付けしました。古代ローマ時代から自律神経のバランスを調整する癒しの花として親しまれたラベンダー。モリンガオイル独特の木の皮のような匂いが苦手という方には、オススメです。

お客様レビュー
PRICE

モリンガヴァージンオイル

価格 送料
モリンガヴァージンオイル ¥ 4,860 ¥540 カートに入れる
モリンガヴァージンオイル・ラベンダー ¥ 4,860 ¥540 カートに入れる
SPEC

<モリンガヴァージンオイル> 
容 量:30ml
サイズ:外箱 H5cm × W5cm × H10.5 cm
全成分:<モリンガヴァージンオイル> ワサビノキ種子油 
    <モリンガヴァージンオイル・ラベンダー> ワサビノキ種子油、ラベンダー油

MADE IN GHANA(ラベンダーに関しては日本にて調香を行なっております)


【注意事項】 モリンガヴァージンオイルは、16度前後の気温で固まり始めます。気温が低くなると、一部が結晶化して白く濁ることがございますが、手に触れると体温で溶けます。製品の質に問題はございませんので、オイルが固形化しましたら、容器をお湯で温めてお使いください。また、常温で保管し、冬場は暖房のあるお部屋で保管してください。


※JUJUBODYの製品は、抗酸化作用の高いナチュラル成分にこだわり、一切の保存料、防腐剤などの化学物質を含んでおりません。3年間は問題なく使用できますが、開封後は、1年ぐらいで使い切ることをお勧め致します。保存環境によっては、通常より劣化が進むことがございますので、異常を感じましたら、使用をお止め下さい。

ギフト対応について
ギフト対応

ギフト対応可

熨斗非対応

熨斗には対応しておりません

配送について

・wabist直送品となります。(2営業日以内の発送となります。お急ぎの場合はこちらからお問い合わせください。)
・配送料は540円です。(北海道・沖縄・離島の場合は送料が異なります)

メーカーについて

VIVIA JAPAN 株式会社

 代表大山知春が、31歳で舌癌を患った経験から「身体に取り入れるものが自分をつくる」と考えに立ち返り、ガーナで知った伝統医療の価値を実感するようになりました。彼らが享受する「本物のアフリカの自然の恵み」...

→詳細を読む

出品者の他の商品
同じカテゴリの商品
PICK UP PRODUCTS